Сайт фестиваля » Документы » Положение о фестивале
Информация к новости
  • Просмотров: 412
  • Автор: festival
  • Дата: 29-10-2012, 20:56
29-10-2012, 20:56

Положение о фестивале

Категория: Документы

ПОЛОЖЕНИЕ

О фестивале Бардовской песни и Поэзии «Остров песни – 10 лет!»    

                                                    

г.Алматы 2012 год

 

ЭмблемкаГородской фестиваль Бардовской песни и Поэзии «Остров песни -10 лет!» проводится с целью подведения итогов 10-тилетнего творчества бардов, поэтов и музыкантов, внёсших вклад в развитие бардовского движения в Казахстане. Фестиваль проводится при информационной поддержке казахстанского журнала «Ветер странствий», еженедельника «Аргументы и Факты Казахстан».

 

«Остров песни» приглашает на Юбилейный праздник-Фестиваль всех, кто не безразличен к своему творчеству и творчеству своих друзей - музыкантов, поэтов, писателей, театралов, талантливых детей и их заботливых родителей, бизнесменов, юристов, спортсменов, альпинистов, скалолазов, туристов, спасателей, художников, фотографов, водителей… знакомых и просто прохожих, а особенно всех, кто неравнодушен к творчеству людей с гитарой.

 

За 10 лет в программах «Острова песни» принимали участие авторы Алматы, Астаны, Усть-Каменогорска, Павлодара, Актобе, Жезказгана, Караганды, Байконура, Бишкека, Ташкента, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Ярославля, Усть-Илима, Екатеринбурга, Омска, Гамильтона, Мюнхена, Торонто, Нью-Йорка и других городов.

Самым весомым подарком для юбилея «Острова песни» будет посещение вами программ фестиваля, над подготовкой которых трудятся приглашенные гости Москвы, Санкт-Петербурга, а так же поэты, авторы и исполнители Алматы и других городов Казахстана.

 

Список российских гостей фестиваля:

Татьяна ВИЗБОР (Москва) – журналист, автор-исполнитель, ведущая серии радио и TV-программ российского телевидения «Споёмте, друзья», радиопередачи «Воскресенье в Москве»

Ирина АЛЕКСЕЕВА (Москва) – поэт, член СП России, член жюри фестиваля им.В.Грушина, составитель и издатель книг о бардах России;

Валентин ВИХОРЕВ (Санкт-Петербург) – поэт, бард-шестидесятник, альпинист, член жюри фестиваля «Петербургский аккорд»;

Владимир ШЕМШУЧЕНКО (Санкт-Петербург) – поэт, член СП России и СП Казахстана, член жюри фестиваля им.В.Грушина, спецкор «Литературной газеты», бард;

Наталья ПРИЕЗЖЕВА (Москва) – бард, член жюри фестиваля им.В.Грушина;

Максим ПОЗДНЯКОВ (Москва) – исполнитель, аккомпаниатор-домрист, чьим творчеством восторгаются и восторгались А.Городницкий, С.Никитин, А.Дулов, В.Берковский.

 

Программа фестиваля:

Пт , 23 ноября, начало в 19.00, Казахконцерт, – Открытие Фестиваля, Гостевой концерт с участием приглашенных гостей.

Сб , 24 ноября, день – Мастер-классы, с 11.00 до 16.00, Литературная школа Алматы

Сб, 24 ноября, вечер – Ужин-концерт с бардами и поэтами.

Вс , 25 ноября, начало в 15.00, Казахконцерт, – Гала-концерт Фестиваля с участием поэтов, авторов и исполнителей Казахстана и России.

(схема заполнения зала предлагается с 1 октября на сайте www.akbard.kz и в рассылке «Остров песни»).

В программе фестиваля предусмотрено участие всех желающих в Мастер-классах.

В Мастер-классах Фестиваля вы сможете пообщаться с российскими гостями, предложив им для прослушивания свои произведения.

 

Контакты: 233-22-43 или 8 705 715 7126, ostrovpesni@mail.ru

 

Организаторы фестиваля – Вета и Владимир Ножкины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.