Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-7507.webspace/www/akbard.kz/festival/engine/modules/show.full.php on line 343 DataLife Engine > Версия для печати > Владимир Юн - такой каким мы его не знаем!
Главная > --- > Владимир Юн - такой каким мы его не знаем!

Владимир Юн - такой каким мы его не знаем!


1-11-2012, 18:34. Разместил: festival

На Фестивале Бардовской песни и Поэзии, который пройдёт в Алматы с 23 по 25 ноября в Казахконцерте (пр.Абылай хана, 83, угол ул.Айтеке би) состоится выставка работ Владимира Юна «Эпоха бардов». Это первая экспозиционная выставка портретов бардов в Казахстане. Вета Ножкина – организатор фестиваля взяла интервью у художника.

Юрий Визбор Юрий Кукин

Когда и как пришла идея подобного рода изображений?

В.Ю.: Идея пришла, как всегда - случайно, мой старший сын Сережка дизайнер и я приобрел ему на день рождения профессиональный графический планшет для рисования - на нем рисуешь как на ватмане, хочешь кистью, хочешь пером, да хоть чем и еще валом различных стилей, короче просто ФАНТАСТИКА! Почитал в инете характеристики и описание, слегка прибалдел от возможностей и купил себе поменьше но с такими же прибамбасами... слегка попробовал в стиле карандаша и ... Остапа понесло... У меня же первое образование - худграф не законченый и пять коридоров в худфонде.

Что предшествует написанию портрета, что вкладывается в него?

В.Ю.: Портрет оказался не простым занятием, очень тяжело рисовать лица с правильными чертами лица - не зацепишься. Да и вообще не все получаются. Если заметила, ни один портрет не похож на другой по стилю, скажу больше - от меня это не зависит, я только начинаю, а заканчивает Муза и провидение. Вкладываю во все без исключения работы только Любовь.

Планируются ли ещё работы?

В.Ю.: Специально ничего не планирую. Очень хочу сделать портрет Леннона, очень... вот наберусь храбрости и ...

Владимир, ты сам автор песен. В них проглядывает твоё художественное видение жизни. И ты тоже будешь выступать в концертной программе фестиваля.

Скажи - что для тебя такое - "песня"?

В.Ю.: Песня - это в первую голову чувство и во вторую - смысл, все остальное от лукавого.

 


Вернуться назад