Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Автор: festival
  • Дата: 18-11-2012, 13:53
18-11-2012, 13:53

Время...

Категория: ---

Время...

 

 

Бахыт Абильхаирович ЖанабаевВремя неумолимо движется вперед. Его не остановить. Жизнь складывает события в историю. Порой интересно наблюдать, как причудливо жизнь складывает кубики событий и заставляет вспомнить что-то из того времени, которое уже казалось бы далеко, далеко.
На такие мысли меня натолкнуло знакомство с человеком, который как-то позвонив к нам домой сказал, что у него есть фотографии, связанные с Клубом поэзии романса и авторской песни "Тоника".

Мне это показалось интересным, однако я передал трубку Свете, поскольку она ведет архив, связанный с теми или иными событиями АП.

А дальше нас ждали удивительные открытия, связанные с завихрениями времени. В разговоре они вспомнили, что в свое время, будучи комсомольскими активистами (Света в своем родном Серебрянске, а Бахыт Абильхаирович Жанабаев в Алма-Ате) встречались в далеком 1980 году в Алма-Ате в Республиканском лагере комсомольского актива "Дружба", куда Свету отправили, как секретаря Комитета комсомола школы и руководителя городского комсомольского штаба, а Бахыт Абильхаирович был в этом лагере инструктором. В ту смену в лагере им была поставлена музыкально-драматическая постановка "Зачем живешь, человек?" по стихам Леонида Мартынова. Света с ребятами были в нем актерами.

 

Света Волкова, вторая слева, в пятом ряду
Света Волкова, пятая слева во втором ряду

 

Выяснилось и то, что Бахыт Абильхаирович был в то время членом Клуба "Тоника" - того еще первого состава. С бардовской песней он знаком с середины 60-х (со школы). Фестивали: Минск, Памир, Казань, БАМ, Новосибирск, Алма-Ата, Рига, Москва. С тех пор — по жизни с гитарой: в армии, в аудитории университета и педагогического института, в командировках, в лагерях, в отпуске.

И вот его архив сохранил "несколько" фотографий снятых в то время.

Этот архив я и предоставляю вашему вниманию сегодня.

Думается он будет интересен всем любителям авторской песни. Кто-возможно узнает себя, знакомых людей и вспомнит то доброе время, когда уже внедрившийся ген авторской песни вовсю рождал талантливых авторов.


Предстоящий 23-25 ноября фестиваль бардовской песни и поэзии "Остров песни-10 лет!" призван показать, что связь времён не прервалась. Этот Фестиваль также дань тем людям, которых с нами уже нет.

Юрий Визбор
Клуб "Тоника"
Валентин Вихорев
Анэс Зарифьян
Пётр Альманский и Феликс Портной

 

Ссылка на полный фотоальбом Б.А. Жанабаева

В. Ножкин, 18.11.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.